Коронавирус способен провоцировать ряд осложнений у пациента после выздоровления. Среди них, помимо потери обоняния и вкуса, еще и проблемы с сердцем, а также поражения со стороны нижних конечностей.
Врач назвал новые осложнения, которые возникают после коронавируса
Врач рассказал, какие осложнения вызывает COVID-19. Фото: Getty images

Такой информацией поделился главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко в интервью ТСН, передает Главпост.

Доктор рассказал о случаях, когда пациент заражался повторно и болезнь тогда протекала совсем иначе. У них поражались верхние дыхательные пути в виде пневмонии, повышалась температура, а течение было не долгим и доброкачественным.

Федоренко призывает всех граждан, переболевших коронавирусом, не пренебрегать соблюдением всех карантинных требований, так как остается риск повторного заражения.

Когда главврач рассказывал об осложнениях, возникающих после перенесения COVID-19, из самых частых он определил потерю обоняния и вкуса, которые появляются в начале заболевания. Примечательно, что некоторые пациенты ощущали дискомфорт от этой проблемы на протяжении 4-5 месяцев после того, как они выздоровели.

У других пациентов наблюдались изменения со стороны сердечно-сосудистой системы в виде миокардитов, которые могут длиться до 2-2,5 месяцев.

Еще у одной группы пациентов поражались нижние конечности, что сопровождалось болью и затрудненной ходьбой.

Кроме того, у большой части больных диагностировался астенический синдром: плохое настроение, быстрая усталость, нарушение функции сна.

Читайте также:  Доктор Комаровский рассказал о деталях диагностики коронавируса

Напомним, в ВОЗ дали новый прогноз по окончанию пандемии коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •