1 марта нардеп Вадим Рабинович попал в очередной скандал. Член партии «Оппозиционная платформа - за жизнь!» разместил на своей странице в Facebook карту Украины без Крыма и указал на ней «ДНР» с «ЛНР».
СБУ отреагировала на скандальную публикацию Рабиновича об Украине без Крыма
СБУ взялась за Рабиновича из-за карты Украины без Крыма. Фото: Фокус

Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

Картинка информационного характера иллюстрировала то, на каких языках разговаривают в разных регионах Украины. Автор карты Дмитрий Полухин, который является художником в российском издании «Комсомольская правда».

Также, на карте Украины не нанесен Крым, а Донецкая и Луганская область отмечена названиями «ДНР» и «ЛНР».

Пользователи сети остро отреагировали на эту публикацию лидера ОПЗЖ. Они принялись делиться публикацией, пытаясь тем самым привлечь внимание СБУ на действия депутата, который живет и работает в Украине.

Экс-нардеп Сергей Лещенко напомнил, что публикация карты Украины без Крыма является «уголовным преступлением». Он написал, что не оставляет надежды, что Рабинович понесет наказание. Сам Рабинович не выбирая выражения, принялся оскорблять Лещенко.

Известный Блогер Денис Казанский, как и многие другие раскритиковали нардепа за такие действия.

СБУ уже отреагировала на скандальную публикацию члена ОПЗЖ и сообщила, что начат процесс анализа и сбора всех данных.

Некоторые активисты призывают руководство Киевского национального лингвистического университета подать в суд на Рабиновича. Однако вероятность такого решения очень маленькая и администрация заведения пойдет на такие меры.

Читайте также:  «1+1» вляпался в очередной громкий скандал

Тем не менее реакция КНЛУ на инфографику российского издания, которую опубликовал нардеп, была незамедлительной. Они опровергли информацию о проведении такого опроса и публикации карты.

Напомним, жена Медведчука рассказала, как пострадал ее бизнес после санкций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •