Магнитные бури в марте могут создать достаточно неудобств людям, склонным к чрезмерной метеочувствительности. Помимо резких температурных колебаний добавятся еще и значительные геомагнитные колебания.
В марте украинцев ожидают сильные магнитные бури: названы даты
Магнитные бури в марте будут штормить очень сильно. Фото: U24

О приближающихся магнитных бурях сообщили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, передает Главпост. Специалисты опубликовали данные, в которых говорится о двух очень сильных вспышках.

Когда ожидаются мартовские бури

Первая магнитная буря уровня G1 накроет Землю уже сегодня, 1 марта. Однако воздействовать она начнет в воскресенье, 28 марта, и будет ощущаться будет вплоть до вторника.

Следующая буря, послабее, и все же достаточно сильная, чтобы люди ощущали головную боль, ожидается 6 марта.

12-13 марта прогнозируется средняя магнитная буря, но достаточно долгая. Она повлияет на самочувствие и настроения у большинства людей.

15 марта Земля будет накрыта магнитной бурей средней интенсивности.

А 18-19 марта ожидается мощная магнитная буря уровня G1. В эти дни ухудшение самочувствия и нарушение режима может не обойти даже тех, кто не склонен к метеозависимости. 20 марта воздействие бури несколько снизится, но этот день еще будет тяжелым для метеозависимых людей.

Как помочь организму в такие дни

Медики рекомендуют соблюдать правильный распорядок дня и иметь полноценный сон. Накануне магнитных бурь лучше лечь спать пораньше.

Читайте также:  В ближайшее время Землю накроют сильные магнитные бури: названы самые опасные даты

Питание должно быть сбалансированным и насыщенным особенно в дни бурь. Кофеин и алкогольные напитки лучше снизить до минимума, а жирную и тяжелую пищу – исключить вовсе. Прием воды и травяного чая – увеличить.

Больше времени стоит проводить на свежем воздухе, особенно под солнечными лучами, но и в плохую погоду не нужно отказывать себе в прогулках.

Людям с хроническими заболеваниями желательно ограничить физическую и эмоциональную нагрузку. Рекомендуется больше отдыхать, дышать свежим воздухом и обязательно держать под руками необходимые лекарства и телефон.

Напомним, климатолог предупредила об аномальном лете в Украине.