В марте 2021 года не будет больших изменений коммунальных тарифов в Украине, так как правительство заморозило цены до конца отопительного сезона. Однако анонсируется повышение цен на железнодорожные билеты.
Тарифы, субсидии, проезд в транспорте: что ожидает украинцев с 1 марта
Что изменится в Украине с 1 марта. Фото: Трибун

Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

Цены на газ

Так как Кабмин в январе принял решение об ограничении цен на газ для населения, каких-либо изменений тарифов не предвидится. На период февраль-март 2021 года цена останется на уровне 6,99 гривен за кубометр голубого топлива.

Тарифы на тепло

До конца отопительного сезона цены на централизованное снабжение тепловой энергией и снабжение горячей водой останутся без изменений.

Тарифы на электроэнергию

До конца марта будут актуальны тарифы, установленные в январе 2021 года. Напомним, что в начале года отменили льготный тариф на первые 100 кВт на уровне 90 копеек за 1 кВт. Сейчас для населения действует единый тариф 1,68 грн/кВт.

Субсидии

Если взять во внимание то, что в государственном бюджете расходы на субсидии снижены, этой суммы должно хватить до конца отопительного сезона.

Цены на железнодорожные билеты

Железнодорожные билеты в Украине подорожают на 2% с 1 марта 2021 года. Указывается, что подорожание билетов будет ежемесячно до конца года. За год стоимость билетов вырастет на 22%.

Читайте также:  Новая почта анонсировала повышение тарифов: сколько теперь нужно будет платить за доставку

Напомним, климатолог предупредила об аномальном лете в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •