Машину назвали STORM. Ее модель была разработана и изготовлена конструктором, кандидатом технических наук Украины Александром Кузнецовым и его командой.
В Украине изобрели первый в мире электромобиль-амфибию для военных
В Украине создали автомобиль-амфибию для военных. Фото: РБК-Украина

Об этом рассказывается на портале Highlandsystems.me, передает Главпост.

Создание транспортного средства началось в Киеве два года назад. Авто могло держаться на воде и успешно прошло тестирование на Днепре.

Тогда команда не имела технической и экономической возможности для создания полноценного образца. Спустя время команда разработчиков отправилась в ОАЭ. В партнерстве с оборонной компанией Streit Group они за пять месяцев собрали опытный образец.

STORM способен развить скорость на песке до 140 км/ч и работает без остановок от 18 до 36 часов. Подзарядка электрического аккумулятора в дороге производится за счет дизельного генератора. Уникальность машины в том, что она способна двигаться по воде и выдерживать волну в 1,5 м.

Также автомобиль оснащен финской броней. Установлены австралийские амортизаторы и могут выдерживать нагрузку в 65 тонн. Для создания электробатареи нарисовали чертежи, которые отправили в Китай. По ним электробатареи изготовили на заводе, где производят аккумуляторы для Tesla. На автомобиль также установили резиновые гусеницы, которые, как заявляет создатель вездехода, намного прочнее и удобнее в эксплуатации, чем аналоги.

Читайте также:  120 «слуг народа» отправились на передовую на Донбасс: что случилось

Напомним, Соколова жестко «наехала» на жену Медведчука.