В Ровенской области медик «скорой помощи» пошел пешком по сугробам к пациенту в село, потому что автомобиль «экстренки» не смог прибыть на место вызова из-за снежных заметов на дороге. После первичного осмотра мужчины фельдшер на себе понес пациента к машине «скорой помощи» для последующей госпитализации.
Под Ровно фельдшер нес пациента на спине по сугробам более 2 км
Фельдшер Степан Вознюк совершил мужественный поступок. Фото: facebook.com/EMD.Rivne

Невероятную историю рассказали в Ровенском областном центре экстренной медицинской помощи на странице в Facebook, передает Главпост.

Сообщается, что на спецлинию «103» поступил вызов о том, что жителю села Воронов необходима медицинская помощь. У 47-летнего мужчины начались судороги на фоне ДЦП, а его мать растерялась и не знала, что делать.

Как рассказывают врачи, на место вызова отправилась фельдшерская бригада Тучинского пункта постоянного базирования центра экстренной медицинской помощи. Однако, по пути «скорая» не смогла преодолеть один из снежных заносов. Из-за этого она смогла прибыть на указанный адрес.

Тогда фельдшер Степан Вознюк, прихватив с собой необходимые медицинские препараты, отправился в населенный пункт пешком. Ему пришлось пройти более 2 километров, чтобы добраться к пациенту.

На месте врач осмотрел пациента и оказав необходимую первичную помощь. Он понял, что пациента следует доставить в больницу. Вознюк принял решение взять мужчину на спину и вернуться к машине, которая осталась на дороге. Мужчину благополучно госпитализировали в Гощанскую центральную районную больницу.

Читайте также:  В Ровенской области выпал гигантский град (фото и видео)

В областном центре экстренной медпомощи искренно поблагодарили Степана Вознюка за профессионализм и неравнодушие.

«Гордимся нашими сотрудниками экстренной медицинской помощи!» – отметили в центре.

Напомним, в Украине могут сильно сократиться пенсии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •