Украинцы еще не готовы вакцинироваться. Как в городах, так и селах не утихают дискуссии о прививках от коронавируса. Люди опасаются побочных эффектов. В свою очередь власти и медработники успокаивают и говорят, что все будет добровольно.
Почему украинцы не хотят вакцинироваться от коронавируса: само пройдет (видео)
Украинцы не хотят вакцинироваться, полагаясь на иммунитет. Фото: Украинская правда

О настроениях касательно прививок от коронавируса говорится в сюжете «5 канала», передает Главпост.

Предполагалось, что вакцинация в Украине начнется 15 февраля, однако вакцину еще не доставили. Власти ожидают доставки уже на этой неделе. Но украинцы не спешат делать прививки.

Жительница села Кухари, что в Киевской области, заявила, что не доверяет вакцинам. Она убеждена, что организм должен сам выработать иммунитет.

Стоит отметить, что в селе Кухари проживает около 500-та человек, большая часть их которых – это люди преклонного возраста. Как говорит местный медик, если половина из них согласится на вакцинацию, то это будет большим достижением. Ведь в этом селе люди опасаются вакцины также, как и самого коронавируса.

Жители городов также не все уверены в необходимости прививаться от COVID-19. Есть такие, которые уверены, что нет никаких гарантий, что потом человек не заболеет.

В свою очередь, молодые люди более рациональны. Они не находят ничего плохого в вакцинах, однако не спешат делать прививку. При этом некоторые люди говорят, что вакцинируют своих родителей, а сами прививку делать пока не будут.

Читайте также:  Какой COVID-штамм сейчас больше всего угрожает украинцам: Комаровский дал ответ

В то же время врач-инфекционист Юрий Жигарев отмечает, что в первую очередь вакцинироваться следует пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания, а также людям, у которых есть большая вероятность инфицироваться.

Напомним, в Финляндии обнаружили новый штамм, который не можно выявить с помощью ПЦР-теста.