Поставки вакцин Pfizer COVAX в Украину будут немного позже. А вот поставка вакцины от коронавируса компании AstraZeneca намечена на 17-18 февраля. Сейчас проводится анализ технических моментов касательно доставки.
Вакцина задерживается: Степанов назвал новые сроки поставки вакцины от COVID-19 в Украину
Вакцина от коронавируса в Украине появится позже. Фото: Украинская правда

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов. Об этом пишет издания UNN, передает Главпост.

Степанов подчеркивает, что контракт подписан и деньги за вакцины уплачены, поэтому остаются открытыми вопросы логистики. Сейчас проходит этап отгрузки вакцин.

Как говорит министр, в Украине уже сформированы и подготовлены мобильные бригады, которые будут проводить первый этап вакцинации. Первые на очереди для прививания – медики, работающие в ковидных больницах.

Среди первых вакцинированных будут и работники экстренной медицинской помощи, мобильных бригад и работники лабораторных центров Минздрава. Остальные медики будут привиты на втором этапе вакцинации.

В то же время столичный врач-инфекционист Ольга Голубовская высказалась о нежелании некоторых групп украинцев лечиться от коронавируса. По ее словам, их отказ построен на утверждениях неких псевдоспециалистов, которые вводят людей в заблуждение, заявляя, что лечение коронавируса теми или иными препаратами опаснее самого коронавируса.

Напомним, в ходе нового исследования ученые выяснили, что собаки могут помочь остановить пандемию коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •