Во многих странах мира уже началась массовая вакцинация от коронавируса. Правительство Украины сообщает, что в феврале вакцинация стартует и в Украине. Медики возлагают большие надежды на то, что эти меры смогут остановить пандемию.
Почему нужно носить маску даже после вакцинации от COVID-19
Маску придется носить даже после вакцинации. Фото: Укринформ

Об этом говорится в материале CNN, передает Главпост.

При этом эксперты отмечают, что даже после вакцинации от COVID-19 люди обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Специалисты назвали пять причин, почему после вакцинации все равно нужно носить маску.

Отсутствует 100% защита

Даже самые эффективные вакцины из доступных сейчас во всем мире не дают 100% защиты. При полной иммунизации они гарантируют защиту только на 95%. А это значит, что остается 5% риска подцепить коронавирус.

Все индивидуально

Организм человека очень сложный механизм. У некоторых людей будет более устойчивый иммунный ответ на две дозы вакцины, чем у других.

Новые штаммы коронавируса

SARS-CoV-2 мутирует и создает новые штаммы, которые более заразны и более устойчивы. Антитела, которые появляются у человека после того, как он перенес COVID-19, не всегда могут защитить от нового штамма этой болезни.

Человек может быть «тайным» переносчиком

Бессимптомные носители вируса составляют около половины случаев COVID-19. Есть большая вероятность того, что после вакцинации такие люди смогут быть и дальше бессимптомными переносчиками вируса.

Читайте также:  В Украине опять фиксируют резкий скачок в росте заболеваемости COVID-19

Не известно, сколько сохраняется иммунитет

На данный момент исследователи еще не владеют информацией о длительности иммунитета от COVID-19 после тех вакцин, которые уже существуют. Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы или годы может потребоваться бустерная доза.

Напомним, врач рассказал, сколько на самом деле стоит лечение от коронавируса в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •