Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко прокомментировал введение санкций против трех пророссийских телеканалов в Украине.
В Украине заблокировали телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина»
В Украине заблокировали пророссийские каналы. Фото: Главком

Об этом он написал на своем Telegram-канале, передает Главпост.

Как отмечает Ткаченко, NewsOne, ZIK «112 Украина» – это не обычные телевизионные вещатели. Он назвал эти телеканалы «иностранной пропагандистской машиной», которую профинансировал Кремль.

«Это по сути иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и косвенно профинансирована Москвой, где о свободе слова уже давно не идет, а отдельные журналисты стали солдатами Кремля», – заявил министр.

По словам чиновника, СНБО принял такого решение в связи с ежедневным информационным «покушениям» на свободу и независимость Украины. Пропагандистские сюжеты и лозунги, звучащие с эфиров этих телеканалов были прямой угрозой безопасности нашей страны.

При этом Ткаченко отметил, что это всего лишь одна из причин блокировки каналов. Вторая причина – массовые нарушения журналистских стандартов, фейки и манипуляции.

Стоит отметить, что кроме блокировки каналов NewsOne, ZIK и «112 Украина» президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении самолетов Виктора Медведчука и Тараса Козака, на которых они летали в РФ. Ограничения будут действовать 5 лет.

Читайте также:  На Донбассе 17-летний подросток зарезал таксиста, а его авто продал знакомым

Напомним, в Украине повысят пенсии до 30 тысяч гривен некоторым категориям пенсионеров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •