Коронавирусная инфекция никуда не исчезнет и останется с человечеством навсегда. Но, несмотря на такие прогнозы, снижение агрессивности пандемии случится тогда, когда коллективный иммунитет будет у 60-70 процентов всех людей Земли.
«Коронавирус с нами навсегда»: Рубан сделал прогноз по пандемии COVID-19
Рубан рассказал, когда эпидемия станет менее агрессивной. Фото: Getty Images

Такое заявление сделал глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан. Об этом пишет издание «Сегодня», передает Главпост.

Как сказал чиновник, возбудитель коронавирусной инфекции будет сопровождать человечество и никуда не исчезнет. Касаемо уменьшения агрессивности вируса, Рубан отметил, что показатели будут снижаться по мере того, как будет формироваться коллективный иммунитет и достигнет уровня 60-70%.

Специалист отметил, что сейчас в Украине коллективный иммунитет граждан находится на уровне 30 процентов.

Рубан высказал свое мнение о способах снизить угрозу распространения инфекции. Он отметил, что риск заразиться COVID-19 значительно выше в закрытом помещении. По мнению чиновника, необходимо создать безопасное пространство с оптимальной температурой и контролировать влажность воздуха в помещениях с помощью датчиков контроля параметров воздуха,

«Сегодня это, я думаю, будет следующий шаг основной профилактики в закрытых помещениях именно вирусных инфекций», – сказал глава Госпотребслужбы Киева.

Напомним, в ВОЗ не исключают возможность утечки коронавируса из лаборатории в Ухане.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •