Погода в Украине в ближайшие сутки сильно огорчит украинцев. В стране ожидаются снегопады, метели, гололед и гололедица. К тому же, практически во всех областях температура воздуха опустится ниже 0.
Снегопады, метели и морозы: погода в Украине сильно ухудшится
Погода в Украине станет еще хуже. Фото: UA.News

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, передает Главпост.

По словам синоптика, циклон уже наделал беды во многих областях Украины. Она призвала водителей воспользоваться общественным транспортом или вообще не выезжать на собственном авто. Все потому, что в стране ожидается снег, гололед, а тому же еще и порывистый ветер.

Диденко отметила, что снегопады с южных областей «перекочуют» в северную и западную часть страны. Также будет заметать снегом в Винницкой области.

«А вот завтра (ред. – в субботу, 30 января) днем ​​в южной части Украины и в большинстве центральных областей ситуация стабилизируется, осадки ослабнут и прекратятся. На Востоке днем ​​осадки – в Харьковской области, вплоть вечером мокрый снег и дождь дойдут до Луганской и Донецкой областей», – добавила синоптик.

По словам Диденко, в Украину надвигается похолодание и морозы в большинстве областей. В пятницу, 29 января, температура воздуха днем будет колебаться от -3 до +2 градусов, на юге +3 +6 градусов.

Читайте также:  С какой погодой украинцы проведут и встретят 2022 год: синоптик предупредила о неприятном новогоднем «подарке»

«Однако ночью еще будет ощущаться похолодание, предполагается 2-9 градусов мороза, а в ночь на субботу на 30-е января, похолодание усилится», – сообщила синоптик.

В пятницу в столице будет идти снег, на дорогах гололед. Столбики термометров поползут вниз.

«В Киеве завтра периодически будет идти снег, во второй половине дня снег ослабеет и прекратится. На дорогах гололедица, внимательно с дистанциями! Ближайшей ночью уже в столице морозец, -5… -7 градусов, завтра днем ​​ожидается 0…-2 градуса мороза», – поделилась синоптик.

Напомним, Зеленский заявил, что выпускники школ будут получать 120 тысяч гривен за ВНО.