Вопрос растаможки «евроблях» все еще остается неразрешенным. Владельцев автомобилей на иностранной регистрации предупредили о новых штрафах.
«Евробляхерам» готовят приятный сюрприз: депутаты разработали новые законопроекты
Владельцам «евроблях» могут сделать сюрприз с растаможкой. Фото: Экономическая правда

Об этом сообщается в ТСН, передает Главпост.

Все же депутаты Верховной Рады придумали еще два варианта для осуществления процедуры растаможки таких машин. Они опубликовали законопроекты, в которых предлагается внести изменения в Налоговый и Таможенный кодекс. Речь идет о законопроектах No4632-д от 25.01.2021 и No4644-д от 25.01.2021.

В этих законопроектах депутаты предлагают один подход к растаможке автомобилей, въехавших на территорию Украины до конца 2020 года с несоблюдением таможенных правил. К тому же, законопроектами предлагается проводить таможенное оформление подобных автомобилей без учета стоимости транспортного средства и уплаты ввозной пошлины. А базой налогообложения НДС в таком случае становится акцизный налог. Сумма акцизного налога в свою очередь будет проводиться плательщиком налога по ставке, которая зависит от возраста автомобиля, объема двигателя и типа топлива.

Депутаты объясняют, что в случае принятия законопроекта, переоформление «евробляхи», которая была ввезена в Украину до 31 декабря 2020 года, будет стоить около одной тысяч евро.

Читайте также:  Эпоха «евробляхеров» продолжается: Зеленский обещает отстрочить штрафы

Также в законопроекте предлагаются изменения, обязующие Кабинет министров инициировать на международном уровне урегулирование вопроса дистанционного снятия с регистрации транспортных средств в соответствующих органах иностранных государств.

Напомним, выпускники школ смогут получить 120 тысяч гривен за ВНО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •