Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Одесской области активисты повалили памятник Владимиру Ленину. Они отмечают, что эта скульптура вождя была последней на территории Украины (кроме оккупированных областей и закрытых объектов).
Под Одессой повалили последнего Ленина
В Одесской области снесли последний памятник Ленину. Фото: Зеркало недели

Соответствующее фото 27 января опубликовал глава общественной организации «Рассвет», соучредитель проектов «Декомунизация.Украина» и «Мова.Харків» Вадим Поздняков в своем Facebook, передает Главпост.

Эпическое завершение масштабной волны «ленинопада» состоялось в селе Старые Трояны Измаильского района под Одессой. Там от глаз декоммунизаторов «прятался» последний Ленин.

«Последний памятник Ленину на территории Украины повален! (Кроме оккупированных и закрытых территорий, как заводы и санатории)… Всех поздравляем!» – сообщили радостную новости активисты.

Кроме того, без внимания не остался памятник немецкому философу-материалисту, идеологу коммунизма и политику Карлу Марксу. Неизвестные отбили у бюста кусочек носа.

В комментариях к публикации украинцы поддержали действия декоммунизаторов и обрадовались падению последнего вождя. Однако некоторые сомневаются, что это была действительно последняя скульптура. Ведь волна демонтажей и повреждений памятников Ленину и другим коммунистическим, советским политическим деятелям XX века в Украине началась в начале 2014 года и продолжается до сих пор.

Напомним, журналисты зафиксировали переписку Ермака с Юлией Тимошенко, в которой она приглашала его в гости.