В Украине начал действовать ужесточенный карантин с 8 января. Ограничения будут действовать до 25 января включительно. В нынешних условиях жителям страны доступны не все товары в магазинах. Такие запреты вполне обоснованные, так как это способствует уменьшению количества людей в супермаркетах.
Врач объяснила, почему нельзя продавать носки во время локдауна
Врач дала объяснения запретам во время локдауна. Фото: Информатор

Такое объяснение дала эксперт ВОЗ по реагированию на биологические угрозы, доктор медицинских наук Наталья Виноград в комментарии для «Украина 24», передает Главпост.

По словам эксперта, запрет на продажу определенной группы товаров в супермаркетах позволит значительно сократить время пребывание посетителей в магазинах.

В среднем, сейчас покупатель находится в магазине 15 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы взять необходимые продукты, оплатить и покинуть зону потенциального заражения вирусом. До локдауна даже опытный покупатель тратил больше 15 минут, чтобы обойти все необходимые отделы. Это в свою очередь увеличивает время пребывания в магазине, где существует скопление людей. А это, соответственно, значительно увеличивает риск заражения как коронавирусом, так и другими сезонными болезнями.

Она добавила, что сейчас больницы имеют полную загрузку из-за активизации сезонных вирусов и гриппа.

Наталья Виноград отметила, что основная идея данных мер, это сдержать темпы роста новых случаев и защита граждан страны от гриппа и других респираторных заболеваний.

Читайте также:  Ученые назвали новые нетипичные симптомы коронавируса

Напомним, в Украине ожидается третья волна коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •