Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко развенчал популярные мифы о способах лечения коронавирусной болезни антибиотиками или витаминами, и высказался о других методах профилактики.
Ляшко развенчал главные мифы о COVID-19: что действительно поможет, а что навредит
Виктор Ляшко. Фото: Ведомости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Антибиотики против COVID-19

Медик отметил, что коронавирус является вирусной инфекцией, а антибиотики не оказывают никакого действия против вирусных инфекций. Антибиотики эффективны только против бактерий.

Замминистра здравоохранения также подчеркнул, что антибиотики – не конфеты и их нельзя употреблять без назначения врача. В противном случае это способствует формированию антибиотикорезистентности (устойчивости организма к антибиотикам).

Чеснок и лук защищают от коронавируса

Ляшко лояльно относится к такому способу защиты от вируса, ведь в них содержатся различные витамины. Кроме того, специфический запах от этих продуктов помогает держать социальную дистанцию во время пандемии.

Все ли санитайзеры убивают COVID-19

Ляшко призвал тщательно изучать состав того или иного зарегистрированного дезинфицирующего средства, который прописан на этикетках продукта. Отдавать предпочтение следует средствам, содержащим 70%-ный спирт, так как он уничтожает вирусы и безопасен для человека.

Маски нужны всем или только больным

По словам Ляшко, маски должны носить все, без исключения. Заместитель главы Минздрава отметил, что во время пандемии COVID-19 абсолютно каждый человек рассматривается как потенциальный носитель вируса.

Читайте также:  Было ваше - стало наше. Как у украинцев забирают имущество за долги перед государством

Напомним, ВОЗ развенчала популярный миф о витаминах для профилактики коронавируса.