В городе Збараж Тернопольской области автомеханики Юрий Кордупель и Иван Коруна собрали новый внедорожник огромных размеров. Свое детище они назвали «Украина».
В Тернопольской области создали уникальный внедорожник: размеры впечатляют
Украинец собрал собственными руками новый внедорожник. Фото: Автоцентр

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Суспільне. Тернопіль» в YouTube.

Как рассказали мастера, за основу они взяли шасси от армейского грузовика ГАЗ-66. Также в разработку пошел и кузов автомобиля. На автомобиль они установили дизельный двигатель мощностью в 150 лошадиных сил от старого Mercedes-Benz и руль от него. Максимальная скорость которую может развить это транспортное средство – 90 км/в час.

Во внедорожнике установлена камера заднего вида, электро-стеклоподъемники и люк. Из конструктивных особенностей можно отметить лестницу на крышу, а на капоте большой хромированный шильдик с надписью «Ukraine». Весит творение механиков более 4,5 тонны.

Как рассказал автор проекта Юрий Кордупель, на создание нового внедорожника у мастеров ушло более трех лет и потрачено около 25 тысяч долларов. Кордупель признался, что это его третий авторский автомобиль. Ранее он собрал обычный и детский багги. Сейчас он пытается зарегистрировать свой внедорожник официально.

Идея создания внедорожника у Юрия появилась после того, как товарищ показал ему собранный в Киргизии «Булат».

Читайте также:  Вот почему Швеция одержала победу над коронавирусом без жесткого карантина

«Я сказал ему, что сделаю такой же. У меня была на тот момент «Газель», я хотел ее продать, но предложили обмен на ГАЗ-66. И я понял, что раз оно само идет мне в руки, то надо делать», – рассказал Кордупель об идее сделать такой внедорожник.

Напомним, Ульяну Супрун с мужем выставили из такси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •