Бывшая и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун попала в неприятную ситуацию с киевской службой такси.
Ульяну Супрун с мужем выставили из такси: водитель испугался
Ульяна Супрун: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение экс-чиновницы в Facebook.

Супрун с мужем водитель попросил покинуть автомобиль на половине дороги. Все дело в том, что экс-чиновница попросила мужчину открыть немного окно, но водитель боялся, что может простудиться, поэтому отказал им в этом.

Как сообщила Супрун, человек не может заболеть от сквозняка. Болезни передаются из-за высокой концентрации вирусов в воздухе, а не открытого окна. Водитель не захотел слушать объяснения, а испугался «мифического сквозняка» и попросил Супрун с мужем выйти из машины.

В своей публикации эксперт объясняет, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Зачастую это случается при длительном контакте с инфицированным и на близком расстоянии. Скорее всего это может произойти в недостаточно или плохо проветриваемых помещениях, например такси.

Бывшая чиновница объяснила, что в ходе проведенных исследований ученые выяснили, что вентиляционная система автомобиля не позволяет воздуху циркулировать так же хорошо, как несколько открытых окон. Даже открыв одно или два окна, можно сделать поездку немного безопасной.

Читайте также:  Отмена трудовых книжек и пенсии онлайн: что ждет украинцев этим летом

В комментариях некоторые украинцы отметили, что возможно, водитель был прав, ведь невралгия тоже серьезная вещь.

  • Невралгия это тоже не шутки. Возможно, у этого водителя уже были такие последствия и человек не хотел рисковать. Тем более что за окном совсем не лето. Я себе летом простудила лицевой нерв в такси. Теперь, как вы говорите, мифический сквознячок для меня уже очень неприятные последствия имеет.

Другие же комментаторы привели в пример автобусы Дублина, где на окнах размещены наклейки с просьбой оставлять окна открытыми и это не пугает пассажиров.

Напомним, врач сообщил, что в Минздраве публикуют ложную статистику смертности от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •