Украинский врач и глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил, что реальная картина смертности от коронавирусной инфекции значительно отличается от официальных данных.
В Минздраве публикуют ложную статистику смертности от коронавируса: врач сделал шокирующее заявление
Статистика коронавируса в Украине неправдива. Фото: Капитал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Апостроф».

Медик подчеркивает, что реальные показатели летальности держатся в строжайшей секретности. Процент смертности от COVID-19 – около 1,72%, – реалистичен, однако данные относятся к весенне-летнему периоду. Нынешние показатели, по его мнению, не разглашаются.

Краченко заявил о необъективности данных, которые публикует Министерство здравоохранения. Дело в том, что информация, которую они освещают, это лабораторно подтвержденные случаи. Они не имеют никакого отношения к реальной клинической картине и могут отличаться между собой в десятки, а то и в сотни раз.

По словам эксперта, на летальность влияет скорость распространения инфекции и тяжесть перенесения респираторных болезней в осенне-зимний период в целом. Он подчеркивает, что в Украине распространение заболевания и летальность на фоне осложнений коронавирусной инфекции определены не в полной мере. Как говорит медик, такие показатели растут в странах, граничащих Украиной, а также в Западной Европе.

«В Украине эти показатели почему-то уменьшаются. О летальности нам абсолютно ничего не говорят, потому что мы даже ее посчитать сейчас не можем, поскольку не знаем объективных показателей заболеваемости», – констатировал Сергей Кравченко.

Читайте также:  «Укрепить иммунитет полностью – невозможно»: доктор Комаровский сделал громкое заявление

Специалист уверен, что статистика смертности более-менее соответствует реальности только в Киеве.

Напомним, Зеленская высказалась о втором президентском сроке мужа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •