В Израиле началась массовая вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку делают медработникам и пожилым людям из группы риска.
Украинка вакцинировалась от коронавируса и рассказала детали процедуры
Украинка вакцинировалась от COVID-19 и раскрыла всю процедуру, правила и сколько стоит. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Украинка Илона Фанта, которая живет и работает в Израиле, уже вакцинировалась от COVID-19. Женщина рассказала, как проходит процедура и сколько стоит прививка.

По словам женщины, процедура вакцинации очень хорошо налажена. К тому же прививку она получила бесплатно.

«Все жители Израиля платят специальный налог и являются членами определенной больничной кассы. То есть вакцинация покрывается за счет страховой медицины», – рассказала украинка.

Хотя женщина не работает непосредственно с пациентами, она технически считается медицинским работником. Поэтому Илона попала в число первых, кого вакцинировали.

Как рассказала украинка, для вакцинации нужно было зарегистрироваться и заполнить различные формы, в частности, дать согласие на прививку. Через 3 недели ей введут вторую дозу.

Женщина отметила, что никаких побочных эффектов (головные боли, высыпания, другие последствия) от прививки у нее нет. Она чувствует себя хорошо.

После вакцинации от COVID-19 никаких ограничений относительно различных действий – например, не мочить место прививки или не употреблять алкоголь – не было. Однако врачи заявили, что вакцинированным все равно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также:  Пророссиийские каналы Медведчука попробуют заблокировать и на YouTube

Как говорит Илона, делать прививку от коронавируса, как и в Украине, хотят не все.

Стоит отметить, что следующими в Израиле будут вакцинировать людей пожилого возраста. Сейчас их записывают в очереди на январь и февраль 2021 года.

Напомним, доктор Комаровский высказался по поводу нового штамма коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •