Накануне Нового года следует очистить дом от ряда вещей, которые способны помешать вашему счастью в следующие 365 дней 2021 года.
Избавьтесь от этих вещей перед Новым годом и счастье зайдет в ваш дом
Эти вещи нужно выбросить перед Новым годом, чтобы в дом вошло счастье. Фото: АиФ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания ukr.media.

Эзотерики и психологи рекомендуют выделить день для проведения генеральной уборки, чтобы встретить следующий год в очищенном энергетически пространстве.

Старые документы, чеки, квитанции

Если на документе, квитанции нет указания о хранении ее определенного периода времени, то от них нужно избавиться. Ненужные бумажки сдерживают финансовые потоки и негативно влияют на бюджет и денежное положение в семье.

Черновики

Если у вас есть хобби, это может привести к завалам. Схемы для моделирования, вязания, вышивки, старые рисунки или схемы книг – все это нужно разобрать, а от лишнего избавится.

Одежду, которая вам не нравится

В Новый год следует забирать только самое нужное. Исследуйте свой гардероб с особой тщательностью. Все, что вы бы охотно носили, но по каким-то причинам не можете (большое, маленькой, не подходит по возрасту, цвету или фасону), по возможности отдайте на благотворительность. Такой поступок привлечет благополучие.

Читайте также:  В этом возрасте люди переживают пик счастливой жизни: ученые удивили ответом

Вещи для уборки

Вам предстоит проверить ванную, кухню и гараж, исследовать там все швабры, моющие средства, тряпки и салфетки. Необходимо избавиться от всего, что уже слишком использовано и затертое, отправить в мусор обмылки, баночки из-под средств для мытья посуды и старые веники.

Испорченная посуда

Поврежденные чашки – источник негатива и приманка для проблем. Не стоит бояться избавиться от этой посуды, поскольку на ее месте появится новая кухонная утварь, которая будет приносить вам радость и притягивать изобилие на обеденный стол.

Косметика, которой вы не пользуетесь

Засохшая тушь, старые тени, затвердевшие лаки для ногтей – все это смело можно отправить на помойку. Прямое назначение косметических средств – улучшать внешность, делая ее более привлекательной и здоровой.

Сломанные вещи

Невозможно долго плавать на дырявом плавательном матрасе и точно не воспользуетесь по назначению сломанной лыжной палкой на балконе. А магнитики с отколовшимися краями никак не смогут украсить ваш холодильник. Если они вам очень нравятся – считайте, что у вас есть хороший повод выбраться в отпуск и привезти новых.

Читайте также:  Гром среди зимы - специалист объяснил причины редкого явления

Вещи, с которыми у вас связаны плохие воспоминания

Даже если такая вещь крайне полезная (например, бывший подарил отличную кофемолку, но каждый раз, прикасаясь к ней, всплывают воспоминания, как некрасиво расстались) – пришло время ее продать. Тогда за чашечкой утреннего кофе вы не будете думать о прошлом, а о будущем и позитивные изменения быстрее станут частью вашей повседневности.

Просроченные лекарства

Состояние аптечки напрямую связано со сферой здоровья. Когда все таблетки, спреи и мази хранятся в порядке, это хорошо влияет и на самочувствие.

Ненужные подарки

Возможно, пришло время продать их, и для кого-то они будут нужнее. А вы освободите место для новых вещей и приятных презентов.

Списки дел на уходящий год

Если вы ведете списки дел на год, перед наступлением праздника стоит их просмотреть. Все, что можно успеть сделать за несколько дней перед Новым годом, сделайте. И избавьтесь от списка, даже если в нем остались невыполненные пункты.

Напомним, доктор Комаровский высказался по поводу нового штамма коронавируса.