Украинские военные получили боевые бронетранспортеры под названием «Казак-2».
ВСУ получили новые боевые машины пятого класса
ВСУ получили партию бронемобилей пятого класса защиты. Фото: facebook.com/practikaua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение НПО «Практика» в Facebook.

Общее количество машин, которое НПО «Практика» передала ВСУ – 40 штук. Это произошло в День сухопутных войск, 12 декабря.

Стоит отметить, что в этом году предприятию удалось завершить выполнение государственного оборонного заказа на бронемобили «Казак-2» раньше срока.

Бронеавтомобиль производства НПО «Практика» успешно завершил полный цикл государственных испытаний. В марте 2017 года его приняли на вооружение украинской армии. По состоянию на сегодня, около 240 машин «Казак-2» находятся на вооружении частей и подразделений ВСУ и других силовых структур государства.

Для справки:

Специализированный бронированный автомобиль «Казак-2» ПСЗА-5 (панцирная защита специализированных автомобилей 5 класса) предназначен для осуществления перевозок личного состава, образцов вооружения, грузов военного характера и имущества на всех типах дорог и местности. Автомобиль подходит для проведения тактических операций (патрулирование, сопровождение транспортных средств во время выполнения специальных задач), передачи распоряжений и обеспечения связи. Данный бронеавтомобиль может осуществлять огневую поддержку личного состава в бою и может эффективно защищать экипаж, груз и личный состав от огня стрелкового оружия калибром до 7,62 мм, осколков боеприпасов и мин.

Читайте также:  В Херсоне еще один коллаборант отправиллся на концерт к Кобзону

Напомним, в Украине на выходных существенно снизилась заболеваемость COVID-19.