Новогодняя елка, установленная в Киеве в 2020 году, стала едва ли не самой обсуждаемой из-за своего главного украшения.
«Шляпу прочь»: вокруг главной елки страны разгорелся скандал
Новый поворот в скандале с главной елкой Украины. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Главное новогоднее дерево страны решили украсить светящейся шляпой, которую украинцы прозвали «колдовской». Главную елку Украины, расположенную на Софийской площади, лишили своего украшения меньше чем через неделю после ее установки.

Главная елка страны, которая ранее была обвинена в популяризации нехристианских ценностей, «лишилась шляпы». Коммунальщики провели демонтаж скандального украшения в течение нескольких часов. Вскоре 31-метровую новогоднюю красавицу должна украсить восьмиугольная звезда. Фотодоказательство опубликовал украинский религиовед, философ и журналист Александр Саган на своей странице в Facebook.

«Победа…», – немногословно прокомментировал журналист.

В комментариях под публикацией киевляне выдохнули с облегчением. Многие украинцы придерживаются мнения, что возвращение звезды – единственный возможный вариант для новогодней елки.

Стоит упомянуть, что сразу после установки елки на Софийской площади критики назвали главное украшение дерева – ведьмовским колпаком, отголоском язычества, атрибутом, который больше относится к Хэллоуину, чем рождественско-новогодним праздникам. Это дизайнерское решение, как оказалось, вызвало массу возмущения у некоторых христиан.

Читайте также:  Обвал цен на нефть коснется и украинцев: подробности

Елка обошлась украинцам почти в три миллиона гривен. Это без учета украшений и монтажа. Возле елки будет огромный пень с фотозонами и сказочными персонажами. Вместо концертов будет звучать фоновая музыка, а глинтвейн и еду будут продавать из киосков на вынос.

Ранее Главпост писал о том, как быстро вылечить простуду после появления первых симптомов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •