Волна коронавируса в Украине поглощает все больше людей. Коварность болезни в том, что инфицированный может не подозревать этого и продолжать вести привычный образ жизни, общаяясь с другими.
Что нужно делать после контакта с больным COVID-19
Украинцам подробно объяснили, как проходить самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, после подтверждения диагноза коронавирус и зараженному, и лицам, контактирующим с ним, нужно уйти на самоизоляцию. Руководитель управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан объяснил, что алгоритм изоляции аналогичный, с тем, когда в школе или детсаду обнаружат больного коронавирусом.

Чиновник уточнил, что на самоизоляцию обязан пойти тот, кто имел контакт с больным человеком без средств индивидуальной защиты более 15 минут, находясь в закрытом помещении. В таком случае человеку нужно оставаться дома от 10 до 14 дней.

При этом граждане могут сдать ПЦР-тест и, в случае отрицательного результата, покинуть самоизоляцию раньше. Однако если сдать тест раньше 5-8 дней после контакта, то существует высокая вероятность ложного результата.

Кроме того, глава Госпотребслужбы Киева отметил, что более 60% учителей находятся в группе риска. Основным требованием к педагогам, начиная с марта 2020 года, является наличие средств индивидуальной защиты. Для уменьшения вероятности заболевания они обязаны проводить проветривание и дезинфекцию помещений.

Читайте также:  Гордона не пустили в Грузию из-за поддержки Саакашвили: «это международный скандал»

Напомним, врач назвал реальные сроки окончания эпидемии коронавируса в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •