Кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал о главных тонкостях профилактики коронавируса.
Комаровский рассказал, как избежать тяжелой формы коронавируса. Фото: Ирк.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Комаровского в YouTube.

Врач считает, что от COVID-19 лекарств не существует, и в этом случае может помочь только вакцинация. Однако есть вероятность избежать перехода болезни в тяжелую форму. Комаровский поделился полезной информацией о том, что максимально защитит организм от осложнений.

Медик развенчал миф об эффективности цинка, витамина D и С в борьбе с коронавирусом. Он заявил, что они не имеют никакого отношения к вероятности заболеть.

По его словам, уменьшить шанс заражения нет возможности. Однако переход в тяжелую форму коронавируса (случается в 5-15% пациентов) зависит от дефицита выше указанных витаминов и микроэлементов.

Кроме того, вероятность заболеть зависит от ряда следующих факторов. Первый: количество вируса, с которым встретился организм. Второй: состояние организма на момент встречи с вирусом. Главным образом, речь идет о состоянии слизистых оболочек – не стоит допускать их пересыхания.

Комаровский еще раз напомнил о важности увлажнения воздуха и контроля температуры в помещении для эффективного противостояния вирусам.

Читайте также:  Сколько зарабатывают стоматологи?

«Если у вас в доме нет гигрометра и увлажнителя, то думайте сначала об этом, а уже потом о цинке и витамине D», – подчеркнул врач.

Напомним, названа новая дата введения полного локдауна в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •