Диего Марадона скончался в собственном доме в Буэнос-Айресе 25 ноября 2020 года.
Мировая легенда футбола Диего Марадона умер в возрасте 60 лет
Диего Марадона. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Легендарному футболисту было всего 60 лет. Официальная версия смерти спортсмена – сердечно-легочный приступ. Врачи приехали к Марадоне незамедлительно после жалобы на самочувствие и два часа боролись за его жизнь.

Декомпенсация сердечной деятельности у Марадоны случилась около 10 часов утра по местному времени (около 15:00 по Киеву). Аргентинские журналисты сообщили, что медики два часа вели борьбу за жизнь лучшего игрока в истории футбола, но все попытки были тщетными. Спустя два часа медики вынуждены были констатировать смерть легенды.

Утром Марадона проснулся, позавтракал и вернулся снова в постель. Как рассказала ухаживающая за ним медсестра, последние слова Диего были: «Me siento mal» (в переводе – «Мне нехорошо»). Медик незамедлительно вызвала скорую помощь.

Родные спортсмена рассказали, что Марадона в последние находился в состоянии тревоги и нервничал. Они приняли решение отправить его на Кубу на реабилитацию.

В начале ноября Марадона попал в больницу из-за сильного стресса. Там ему сделали компьютерную томографию и обнаружили субдуральную гематому. Тогда врачи провели экстренную операцию на головном мозге.

Читайте также:  ФК Ворскла - зимние трансферы команды

Операция прошла успешно и спортсмена выписали спустя несколько дней. Последние две недели он провел в своем доме в Тигре, находясь под присмотром медсестры и восстанавливался после операции.

Напомним, в Украине впервые за сутки зафиксировали более 15 тысяч новых случаев коронавируса.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •