Медик рассказала, как можно остановить эпидемию COVID-19 в Украине.
Как остановить эпидемию коронавируса в Украине: врач назвала два главных условия
Украинский вирусолог рассказала, как остановить эпидемию COVID-19 в Украине. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Коронавирус в Украине не сбавляет обороты, ставя новые антирекорды. Вирусолог и доктор наук Алла Мироненко заявила, что есть возможность остановить эту эпидемию. Она отметила два способа, которые, по ее мнению, способны остановить вирус. Суть первого – ношение маски даже в помещении, а второго – в ограничении всех контактов. Если соблюдать эти простые правила, украинцам удастся остановить распространение инфекции без строгого карантина.

«Надо, чтобы люди носили маски. Везде. На улице неуместно, но в помещении и там, где они общаются, не зная с кем, или даже зная; если у них школьник ходит в школу или ребенок в детский сад – чтобы в таких случаях тоже надевали маску. Чтобы не ходили по соседям», – сообщила медик.

Как говорит доктор наук, людям необходимо самим понять, насколько важен вопрос ношения маски. Мироненко уверена, что в общественном транспорте не будет опасности заразиться при условии, что там все будут в масках.

Читайте также:  Врач рассказал о единственном способе, который поможет контролировать распространение вируса

Также она отметила, что заражение проходит при тесном и длительном контакте с человеком, который инфицирован коронавирусом и находится без маски.

«Люди не проводят в транспорте много времени без маски, как они это делают, например, дома», – рассказала медик.

Также врач рекомендовала людям не поддаваться панике, объективно оценивать свое состояние здоровья и не заниматься самолечением.

Напомним, вскоре украинским кинотеатрам может прийти конец.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •