Исследователи утверждают, что маска не приносит вред человеку во время занятия спортом.
Ученые сделали шокирующее заявление о занятиях спортом в маске: это полезно
Ученые сделали заявление о занятиях спортом в масках. Фото: freepik.com

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Popmech.

Ученые сделали заявление о том, что использование защитной маски во время тренировок не только возможны, но и полезны для здоровья. Стало известно, что маска не ограничивает приток кислорода и не ухудшает работу легких, а помогает в борьбе с распространением разных вирусных заболеваний во время физнагрузки.

Специалисты провели два исследования и результаты обоих показали, что использование маски во время тренировок на самом деле полезно.

Для проведения первого исследования в качестве добровольцев были приглашены 16 мужчин, которым предстояло заниматься на велотренажере. У всех испытуемых замеряли давление, частоту сердечных сокращений и уровень насыщения кислородом крови. Тестирование проводилось в три этапа – без маски, с обычной маской и с респиратором. Единственный показатель, который имел отличия, это во время использования респиратора N95. У некоторых добровольцев наблюдалось повышение уровня углекислого газа. На основании этого, медики рекомендуют во время занятия спортом использовать обычные хирургические маски.

Читайте также:  Как приготовить жаркое на ужин

Во втором исследовании ученые провели анализ медицинских заключений и пришли к выводу, что никаких доказательств снижения функциональности легких во время тренировок с использованием маски нет. Спортсмен может испытывать неприятные ощущения или легкую одышку, но это субъективные ощущения, которые не имеют подтверждения по физиологическим показателям.

Ранее Главпост писал о популярной каше, которая препятствует усвоению «солнечного» витамина в организме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •