В связи с пандемией коронавируса в Киеве отменяются массовые новогодние гуляния.
Праздник к нам приходит: как будут проходить новогодние гуляния в условиях карантина
Как будет проходить Новый год в условиях карантина. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Украина практически в преддверии празднования Нового года. До праздника осталось чуть больше полутора месяца, но в этом году из-за пандемии он не будет традиционным. На главной площади страны не намечается концертов и массовых гуляний, однако новогодняя елка все же будет красоваться на Софийской площади.

В отличие от своих предшественниц, она будет искусственной. Ее высота будет достигать 30 метров, а у ее основания будет располагаться пень для фотосессий. Саму площадь планируют накрыть куполом с иллюминацией.

О внешнем виде лесной красавицы и масштабных гуляниях рассказал Игорь Добруцкий – основатель проекта FolksUkraine.

«Вы знаете, мы надеялись до последнего, что будет план А и план Б. Мы готовились полноценно сделать красивое празднование, соответственно тематике «Волшебный лес». Но, к сожалению, мы приступаем к плану Б и центральную часть города мы оставим более свободной, чтобы избежать там столпотворений», – сказал Игорь.

Читайте также:  Российская ведущая не смогла купить брендовые вещи и обозвала турков «идиотами»

Также Добруцкий добавил, что фудкортов на Софийской площади не будет, там останется только елка, которая будет создавать атмосферу Нового года. Вероятно, мероприятия будут проводиться возле арки Дружбы народов. Там же, возможно, будет праздничная иллюминация.

На Владимирской горке будут работать несколько домиков, в которых будут продавать сладости и напитки. На Андреевском спуске также предусматривается установка нескольких фуд-кортов и ларьков с сувенирами.

Добруцкий отметил, что традиция отменятся не будет и главную елку страны зажгут на День святого Николая, 19 декабря.

Напомним, в Украину надвигается снегопад.