Медики убеждены, что дыхательная гимнастика и специальные тренажеры помогут пациентам с реабилитацией после COVID-19.
Как быстро восстановить легкие после COVID-19
Врачи рассказали, как избавиться от опасного последствия COVID-19. Фото: ЭКД

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Аргументы и факты».

Коронавирусная инфекция сильно бьет по организму и зачастую приводит и к критическим состояниям. У больных случаются обострения хронических заболеваний и определенные изменения в организме, вызванные борьбой с внешним агентом. Так или иначе, в основном удару подвергаются легкие, которые восстановить впоследствии очень сложно. Дабы ускорить восстановление легких после перенесенного COVID-19 можно прибегать к различным техникам.

Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина предполагает, что позитивные результаты для реабилитации может дать специальная дыхательная гимнастика. Также в этом случае довольно эффективные и тренажеры.

Дыхательную гимнастику можно делать самостоятельно в положении лежа и сидя или в медицинском учреждении под присмотром специалиста. Упражнения следует выполнять несколько раз в день. Один из вариантов – гимнастика Александры Стрельниковой. Для лечения дыхательной недостаточности и снижения вирусной нагрузки также эффективна ингаляция термическим гелиоксом в условиях клиники. Но стоит учесть, для того чтобы увидеть результаты, необходимо время.

Читайте также:  В Беларуси разработают собственную вакцину от коронавируса

Врачи предупреждают, что возвращение к полноценной работе, особенно если это тяжелые физические нагрузки, будет практически невозможным до полного выздоровления.

Напомним, врач рассказала об ошибках, которые совершают пациенты с легкой формой коронавируса.