Чтобы диагностировать коронавирус, необходимо сделать шесть анализов крови.
Шесть необходимых анализов для правильного выбора лечения коронавируса
Врач перечислила анализы, которые нужны для диагностики коронавируса. Фото: DW

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Укринформ».

Врач-пульмонолог, заведующая инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы №17 Светлана Гук рассказала, как проходит лечение больных коронавирусом. Для выбора правильного способа лечения медики назначают шесть анализов крови. Также пациенту проводят измерение содержания кислорода в крови. Тем, у кого наблюдаются легкие симптомы COVID-19, принимать антибиотики и сбивать невысокую температуру нет необходимости.

Медик говорит, что первые 5-7 дней с болезнью следует обращаться как с обычным вирусным процессом. Поэтому температуру ниже 38,5 градусов сбивать не стоит. Тем не менее пульмонолог рекомендует употреблять больным 2-3 литра  жидкости. Можно пить как травяные чаи, так и воду, и принимать витамины С и D.

«Высокая температура после 5-7 дня – это уже повод, но еще не признак, что все плохо. Единственное исключение – если в первые пять дней есть симптомы, которые не укладываются в ваш опыт вирусной инфекции, такие как кровохарканье, сильная одышка, отеки ног», – сказала врач.

Читайте также:  В Украине сертифицировали новый метод борьбы с раком

В случае температуры выше 39 градусов, которая длится несколько дней подряд и плохо сбивается, рекомендуется сдавать анализы крови. Всего их шесть: общий, количество С-реактивного белка, D-димер, прокальцитонин и ферритин, ЛДГ.

Светлана Гук отмечает, что для лечения пациента с COVID-19, важно учесть три момента: высокая температура и ее регулируемость, сатурация (должна быть не ниже 94%), и шесть анализов крови. По результатам этих трех компонентов определяют объем лечения.

Напомним, в Украине опять ввели общенациональный карантин.