Доктор Евгений Комаровский дал важные советы для профилактики COVID-19.
Самые важные рекомендации для профилактики коронавируса от доктора Комаровского
Комаровский рассказал самое главное о профилактике коронавируса. Фото: Вести образования

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Комаровского в YouTube.

Доктор Комаровский рассказал украинцам о профилактике коронавирусной инфекции в период, когда большое количество людей болеют не только COVID-19, но и другими заболеваниями.

Эксперт подчеркнул, что фрагменты коронавируса могут быть обнаружены где угодно, но шанс, что они вызовут болезнь маленький. Из этого выходит, что основной путь распространения вируса – воздушно-капельный.

Он также заметил, что человек максимально заразен ориентировочно за два дня до того, как его самочувствие начнет ухудшаться. Именно после того, как человек начинает кашлять и проявляются другие симптомы, количество вируса, которые он выделяет, значительно уменьшается.

По прошествии 5-6 дней после появления симптомов уровень заразности человека практически нулевой. Однако податливость организма к заражению у здорового человека зависит от трех факторов:

1. Микроба, вируса, который способен вызвать болезнь.

2. Человека, который восприимчивый к вирусу.

3. Как произошла встреча с вирусом. Имеется в виду инфицирующая доза – количество вирусов, попавшее к человеку.

Читайте также:  В ток-шоу Скабеевой депутат Госдумы запугивал западные страны ядерным ударом

Комаровский подчеркнул, что больше всего риск заболеть существует в слабо вентилируемых местах. И таких очень много, включая больничные палаты, общественный транспорт, казармы, дома престарелых.

По словам медика, очень важно поддерживать нормальную влажность в помещении, это 40-60%. Тогда скорость оседания вирусов максимально высокая. Поэтому чем воздух суше, тем дольше в нем будут присутствовать активные вирусные частицы.

Напомним, украинская туристка «разнесла» элитный египетский отель за несоблюдение правил карантина.