Как известно, за время оккупации в Крыму высохли 10 озер.
Крымские экологи бьют тревогу: с полуострова исчезнут все озера
В Крыму пересохло Краснокаменское озеро. Фото: ru.krymr.com

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Крым. Реалии.

Ученые сообщают, что крымский полуостров находится на грани экологической катастрофы. С 2014 года здесь высохло 10 озер. Местные власти игнорируют все предупреждения экологов, и тщательно скрывают информацию от населения.

Горное озеро в районе Большой Ялты высохло даже менее, чем за полгода. Воды там практически не осталось, лишь небольшие лужи. Ранее возле озера толпились туристы, но сейчас высохшее озеро стало местом пастбища лошадей.  

«Первый источник воды – это осадки. Осадков нет. Другой способ пополнения воды – подземные источники. Но подземные источники иссякли. Все, и озеро пересохло», – рассказала эколог Маргарита Литвиненко.

Причиной исчезновения водоема также является массовое бурение скважин в этом регионе.

Пересох еще не один водоем – крымское озеро возле села Залесное Бахчисарайского района, которое славилось чистейшей водой, озеро Богайлы в Сакском районе Крыма, а также знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш, расположенное между Евпаторией и Саками.

Читайте также:  Владельцы iPhone 5 рискуют остаться без интернета: как этого избежать

Эксперты отмечают, что ситуация с водой в Крыму будет только ухудшаться. Если не принять меры, то на полуострове высохнут и другие озера.

Напомним, в Антарктиде зафиксировали необычную аномалию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •