Министр здравоохранения назвал причины введения тотального локдауна в Украине весной этого года.
Вот почему в Украине ввели жесткий карантин весной 2020 года: Степанов назвал причины
Максим Степанов. Фото: Час-Дій

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов объяснил, почему жесткий карантин ввели в Украине, когда количество больных COVID-19 было очень низким. По словам министра, это делалось для того, чтобы подготовить систему здравоохранения к пандемии, ведь она была в ужасном состоянии.

Во время выступления в ВР чиновник рассказал, что именно тотальный локдаун позволил системе здравоохранения подготовиться к огромному количеству больных с коронавирусом. Степанов отметил, что сейчас система может выдержать десятки тысяч больных, а не сотни, как это было в апреле 2020 года.

Министр признает, что есть еще над чем работать, ведь в нынешней системе охраны здоровья «не все идеально». При этом он заявил, что украинцы, которые игнорируют правила карантина, могут довести страну до «критического состояния».

«Есть много недостатков и проблем, которые требуют быстрых решений. Но хочу обратить ваше внимание: если бы мы не нарастили мощности медицинской системы для борьбы с COVID-19, то коллапс наступил бы еще в июле», – отметил Максим Степанов.

Читайте также:  Никто не забыт: в шести городах Украины стартует всеукраинский забег

Напомним, в Киеве за сутки два человека с коронавирусом покончили жизнь самоубийством.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •