Эксперты рассказали о симптомах коронавируса, которые появляются не у всех пациентов.
Ученые назвали новые нетипичные симптомы коронавируса
Названы новые симптомы коронавируса. Фото: Big Kyiv

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания The Sun.

Об основных симптомах коронавируса знают практически все. Это высокая температура, сильный кашель, потеря вкуса и запаха. Но среди перечисленных есть и те симптомы, которые проявляются не у всех. Однако эти признаки также сигнализируют о том, что человек заразился COVID-19.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне отметили, что симптомы коронавируса могут отличаться у взрослых и детей.

Вот перечень нетипичных симптомов коронавируса, которые проявляются не у всех:

Выпадение волос

Некоторые пациенты заявили, что после перенесенного коронавируса у них началось выпадение волос. В свою очередь врачи связывают это не только с самим заболеванием, но и с тем, что человек мог пережить очень сильный стресс.

Замешательство

Бред и сильное замешательство также могут свидетельствовать о коронавирусе. Пациенты жаловались, что ощущали подобное состояние после заражения. Исследования показали, что 36% пациентов с COVID-19 в Китае имели такие симптомы.

Конъюнктивит

Глаза человека – это еще одно место, через которое коронавирус способен проникнуть в организм. Слезы способствуют ускорению распространение инфекции. Как показало исследование Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, с этим симптомом к врачам обращались многие пациенты.

Читайте также:  Коронавирус надвигается: Кабмин принял решение об общенациональном карантине

Расстройство желудка

Боли в животе при повышенной температуре и кашле являются одними из самых известных признаков COVID-19. Специалисты заявили, что человек испытывает некоторые проблемы с пищеварением во время заражения коронавирусом.

Кожные высыпания

Высыпания непонятного происхождения поражают около 9% пациентов с коронавирусом. В основном высыпания появляются на пальцах рук или ног. Сыпь чаще наблюдается у детей. У 21% пациентов сыпь была единственным признаком инфицирования, а болезнь подтверждалась только с помощью теста.

Головная боль

Такая боль становилась спутницей у пациентов с коронавирусом в 62% случаях. Обычно вместе с головной болью у больных наблюдались и другие симптомы. Как показали исследования Имперского колледжа Лондона, головная боль возникала в результате стресса, эмоциональных расстройств, мигрени, повышенного артериального давления или тревоги.

Потеря слуха

Этот симптом обнаружили у людей, которые уже перенесли коронавирус и находятся на стадии выздоровления. Пациенты рассказывали о том, что у них был шум в ушах или другие нарушения слуха.

Напомним, в Украине хотят создать свою вакцину от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •