По словам главврача киевской клинической больницы №4 Татьяны Мостепан, в последнее время COVID-19 «омолодился».
Коронавирус в Украине: врач назвала новую группу риска
Врач рассказала, кто сейчас входит в группу риска по COVID-19. Фото: Вести.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по Украине. С каждым днем количество инфицированных только увеличивается. Медик отмечает, что в последнее время коронавирус стал чаще поражать молодых людей. Несмотря на то, что многие из них переносят болезнь легко, есть категория молодых людей, у которых коронавирус будет протекать в тяжелой форме.

«Но есть группа риска – это люди, которые имеют сопутствующие заболевания, хронические, с кардиологическим анамнезом, с онкологическим анамнезом, с сахарным диабетом, с ожирением. Эти люди находятся под прицелом коронавируса, у них течение болезни тяжелое», – сказала Мостепан.

По словам медика, в последнее время она наблюдает тенденцию, что молодежь стает все более уязвима к COVID-19. К счастью, в большинстве случаев молодые люди болеют в легкой форме. Некоторые из них вообще не имеют никаких симптомов. О болезни они узнают уже после сдачи анализов.

«Много случаев, когда молодой человек болел, даже об этом не зная. Затем мы видим иммуноглобулины, антитела и понимаем, что он уже перенес эту болезнь», – рассказала врач.

Читайте также:  Коронавирус добрался к ВСУ: Генштаб уведомил о первой смерти от COVID-19

Мостепан в очередной раз напомнила, что нельзя игнорировать правила карантина. Украинцы должны носить маску в местах скопления людей и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, ученые назвали новое серьезное осложнение от коронавируса.