Жительница Черкасской области ежемесячно получает от спонсора 8 тысяч на свою мечту.
В одном из сел Черкасской области проводят необычный эксперимент: подробности
Под Черкассами женщина получает под 8 тысяч просто так. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Украинке из села Гельмязов Черкасской области каждый месяц дают 8 тысяч гривен безвозмездно. Ее уже успели назвать «новым кумиром» или «халявщицей» – это с какой стороны посмотреть.

Такое «экономическое чудо» совершили журналисты ТСН, которым захотелось увидеть, что изменится в жизни села. Оксана Юрченко, мать-одиночка, является первой украинкой, которая в рамках социального эксперимента получает безусловный стабильный базовый доход.

Жители Гельмязова до сих пор не могут поверить, что их односельчанка может получать столь внушительную для глубинки сумму без каких-либо обязательств. В марте 2020-го для украинки нашли инвестора, который за свой вклад не требует взамен абсолютно ничего.

Как говорит спонсор, если украинка создаст свою кондитерскую фабрику, для него это будет огромной радостью. И даже если она будет лежать на диване, ничего не делая, то тоже порадуется за нее.

Оксану выбрали для эксперимента не просто так. Она активно работает и имеет заветную мечту — готовить и продавать собственную выпечку. За полгода женщина смогла создать свой мини-кондитерский цех, а приготовленную продукцию реализовывает на базаре.

Читайте также:  Украинец придумал хитрую схему, чтобы заправляться бесплатно на АЗС

Журналисты навестили Оксану осенью без предупреждения. Женщина стала местной звездой. Среди односельчан есть те, кто гордится ею, но есть и те, кто ей завидует.

Оксана мечтает о своем кафе. У женщины еще много времени впереди, и она готова работать для достижения своей цели. Предположительно, эксперимент продлится до марта 2021 года.

Напомним, киберполиция остановила работу крупной сети по производству фальсификата.