Ученые назвали места с более высоким риском заражения COVID-19.
Где человек наиболее уязвим к коронавирусу: ученые дали ответ
Где больше всего вероятно подцепить коронавирус. Фото: ВЕРЖЕ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания DerStandart.

Ученые Голландии рассказали, в каких местах существует повышенный риск заражения коронавирусом. Они заявляют, что самое опасное место это лифты домов.

Сообщается, что капельки вируса могут жить в кабинке лифта около 30 минут после того, как ею воспользовался зараженный. Эта новость стала поводом для дополнительных рекомендаций правил поведения.

Специалисты отметили, что большое количество капель с вирусом образовывается во время когда инфицированный кашляет или громко разговаривает. Малый вес аэрозольных капель позволяет им долгое время оставаться в воздухе, прежде чем упасть на землю.

В ходе эксперимента, ученые распыляли в кабинке лифта аэрозоль, в то время как двери кабинки были открыты всего 20% времени. После, используя лазерный свет, ученые установили что нужно примерно 25 минут, чтобы количество аэрозолей уменьшилось в 100 раз.

Из данной информации следует, что здоровый человек, воспользовавшись лифтом после того, как в нем кашлянул инфицированный, вдыхает до нескольких тысяч частиц коронавируса.

Читайте также:  В Крыму внезапно появилось розовое озеро: потрясающие фото

Поэтому эксперты рекомендуют пользоваться лифтом исключительно в защитной маске и перчатках. Также следует ограничить разговоры во время пользования лифтом. Но более эффективная защита в данной ситуации – это использование лестничной клетки.

Напомним, в Минздраве сделали важное заявление о карантине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •