В оккупированном Крыму проводился эксперимент, в ходе которого было совершено воздействие на облака для того, чтобы пошел дождь. Однако он потерпел неудачу.
Крымские метеорологи пытались вызвать дождь
В Крыму из-за засухи «доили» облака. Фото: Звязда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Интерфакс».

Сообщается, что российский самолет гидрометцентра Як-42Д, прибыв на полуостров, совершил два полета над Симферополем, чтобы искусственно увеличить осадки, но это не принесло никаких результатов.

Начальник центра физики облаков и активных воздействий Центральной аэрологической обсерватории в Московской области Баграт Данелян говорит, что ситуация необычная и количество облаков, осадки которыми можно увеличить в два раза, около 30-40% от всей массы.

Планируется до 35 полетных часов летающей лаборатории над оккупированным Крымом. Но все же, как говорит Данелян, этого времени недостаточно, чтобы ситуация с засухой на полуострове изменилась.

Пока российские ученые пытаются вызвать дождь в Симферополе, в Керчи и Севастополе подтопил улицы бушующий там 30 сентября ливень. Автомобили в Севастополе затопило до фар и выше.

Потоки грязи неслись в районе Центрального холма, размывая тротуары. Подтопленными оказались некоторые подъезды и торговые точки, которые расположены в цокольных и подвальных помещениях многоквартирных домов.

Читайте также:  Крым останется без воды: осталось три месяца до экологической катастрофы

Напомним, Ирина Верещук нецензурно «послала» Никола Тищенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •