Вечером 25 сентября в Чугуеве Харьковской области разбился военный самолет, в котором находилось 27 человек. Выжить удалось только одному 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому.
Крушение АН-26: выживший курсант поделился деталями трагедии
Авиакатастрофа под Чугуевом. Фото: Зеркало недели

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Сейчас парень находится в Харьковском военном госпитале. У него сотрясение головного мозга, ушибы и ожоги. Несмотря на такие травмы, ему разрешили выходить с больничной палаты на улицу.

Юношу поддерживает мама, так как ему трудно ходить. Как рассказывает Вячеслав, во время полета курсанты оттачивали навыки навигации, запуска двигателей и осваивали ведение переговоров.

Самолет был оборудован десятью рабочими местами с приборами. На борту находилось 20 курсантов и 7 членов экипажа. Золочевский утверждает, что полёт проходил в штатном режиме. Через мгновение он пришел в себя внутри горящего самолета. Парень предполагает, что потерял сознание, ударившись головой.

Юноша не зразу смог осознать серьезность происходящего. Обстановка вокруг была похожа на компьютерную игру. Он был привален обломком фюзеляжа и это, возможно, спасло его от сильных ожогов.

Выбравшись из-под обломков, он поспешил на помощь своему другу Виталию Вильховому, который был охвачен пламенем. К сожалению, на следующий день Виталий от полученных ожогов скончался. В той авиакатастрофе курсант потерял всю свою группу.

Читайте также:  Спустя сутки после трагедии с авиалайнером МАУ Зеленский вернулся в Украину

Вячеслав с детства мечтал стать пилотом, как его отец. Но теперь, после трагедии, он не знает или сможет дальше продолжать обучение.

Напомним, президент Зеленский уволил Фокина из ТКГ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •