20-летний курсант Вячеслав Золочевский стал единственным, кому удалось выжить.
Крушение АН-26: выживший курсант рассказал, как ему удалось спастись
Катастрофа Ан-26 в Чугуеве. Фото: dsns.gov.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Zik.

В пятницу, 25 сентября, в Чугуеве Харьковской области случилось происшествие, забравшее жизни 26 человек. Речь идет о военном самолете АН-26Ш, который потерпел крушение.

Во время разговора со следователями ГБР единственный выживший рассказал, что во время аварии его накрыло обломком фюзеляжа самолета, что спасло его от огня. После того как он пришел в сознание, то сразу же покинул пылающий самолет.

По словам главы Харьковской областной администрации Алексея Кучера, в протоколе допроса  указаны некоторые обстоятельства авиакатастрофы, которые парню удалось вспомнить. Через некоторое время информация станет доступной.

Во время пожара тела некоторых курсантов очень обгорели и провести визуальное опознание тел было невозможным. Для опознания будет применятся ДНК-экспертиза.

Администрация университета, кадеты которого погибли в ужасной катастрофе, хочет провести прощальную церемонию во вторник 29 сентября.

Также в сети появились снимки с места крушение АН-26 с высоты птичьего полета. Судя по фото, можно увидеть, что самолет был охвачен мощным пожаром и раскололся надвое.

Читайте также:  Илья Кива жестко «наехал» на активиста за вопрос о войне (видео)

Напомним, врачи назвали новый симптом коронавируса.