Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко назвал условия для возвращения к жесткому карантину.
Главный санврач Украины сделал важное заявление о тотальном локдауне
Виктор Ляшко. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «НВ».

Заболеваемость COVID-19 в Украине продолжает стремительно расти. За прошедшие сутки в стране зафиксировали более 3,3 тысячи новых случаев коронавируса. Украинцы предполагают, что если ситуация будет ухудшаться, то все области попадут в красную зону и состоится полный локдаун.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко назвал условия для введения жесткого карантина и объяснил, как этого избежать.

По словам чиновника, в заведениях общественного питания должны быть созданы безопасные условия. Столики должны стоять на расстоянии 1,5 метров, а весь обслуживающий персонал носить маски.

«При таких условиях, если мы все будем их соблюдать, никакого полного карантина не должно быть в нашей стране», – сказал Ляшко.

Он отметил, что решение о введении полного локдауна будет приниматься в случае, если в больницах будет оставаться мало свободных коек. Как сообщил санврач, в целом сейчас по стране наполненность коек на уровне 50%.

Ляшко подчеркнул, что дату введения жесткого карантина никто не знает. Но его можно избежать, если соблюдать все карантинные нормы.

Читайте также:  Врач со Львова предупредил об опасности мутации «Дельта»: заражаются почти все

«Повторюсь: никто не будет никого закрывать, если мы будем придерживаться санитарных норм, и эпидемию можно будет контролировать. И по поводу национального локдауна, то я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом», – отметил Ляшко.

Напомним, эпидемиолог объяснила, почему в Украине растет заболеваемость COVID-19.