Посол ЕС в Украине рассказал о том, возможна ли отмена безвизового режима с Европой.
В Евросоюзе сделали важное заявление об отмене безвиза для Украины
Посол ЕС в Украине Матти Маасикас. Газета День

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

В последнее время украинцы бурно обсуждают вопрос возможной отмены безвиза с Европой. Хотя в период карантина граждане Украины не могут посетить страны ЕС, новость об отмене безвизового режима украинцев явно насторожила.

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас отметил, что пока гражданам Украины переживать не стоит, ведь на данный момент ничего необратимого еще не произошло.

При этом посол акцентировал внимание на том, что для Украины сейчас очень важно не потерять антикоррупционные ценности в стране.

«Антикоррупционные институции были созданы за время после Революции достоинства. Это делалось не для показухи. Нужно верить в них, и, конечно, быть терпеливыми. Построение институций не происходит за день», – отметил Маасикас.

Также посол заявил, что в ЕС очень обеспокоены событиями вокруг НАБУ. Дело в том, что недавно Конституционный суд признал неконституционными отдельные нормы закона о НАБУ. Маасикас призывает правительство, как можно скорее восстановить конституционную ясность вокруг НАБУ.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировали рекордное количество выздоровевших от коронавируса

Посол ЕС в Украине еще раз подчеркнул, что безвиз отменять никто не собирается, ведь пока еще не сделано ничего необратимого.

Напомним, в Украине поднимут тарифы для семейных врачей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •