По мнению врача-эпидемиолога Андрея Александрина, Кабмин не подготовил учебные заведения к борьбе с COVID-19.
Украинский врач сделал важное заявление о работе детсадов и школ во время второй волны коронавируса
Украинский врач рассказал, почему сады и школы не справятся с коронавирусом. Фото: Вільне Радіо

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Врач заявил, что дошкольные учреждения и школы не смогут справиться со второй волной коронавируса и станут очагом распространения инфекции. Это связано с тем, что в детских садах и школах нет надлежащей вентиляции, которая является важным средством для профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Медик считает, что правительство использовало деньги с фонда COVID-19 не по назначению. Он говорит, что в разгар эпидемии коронавируса в Украине, большее внимание нужно обратить на кратность воздухообмена, температурный режим и влажность воздуха в закрытых помещениях.

«До тех пор, пока мы не научимся следить за кратностью воздухообмена, за температурным режимом, за влажностью воздуха в закрытых помещениях, все эти выделения миллиардов гривен, непонятные закупки средств индивидуальной защиты будут просто уходить в никуда», – высказался врач.

По мнению Александрина, что МОН и Минздрав провалили подготовку к учебному году. Медик утверждает, что ни детсады, ни школы, ни другие учебные учреждения не готовы к запуску обучения и второй волне коронавируса.

Читайте также:  Транзит газа через Украину: Путин пообещал соблюдать контракт

Напомним, у Зеленского назвали возможную причину переноса местных выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •