Украинский врач рассказал о серьезных осложнениях, которые могут возникать после COVID-19.
Врач из Львова предупредил о тяжелых осложнениях после коронавируса
Украинский врач рассказал об осложнениях после коронавируса. Фото: Известия

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Zahid.net.

Львовский врач Гнат Герич из Клинической больницы первой медицинской помощи сообщил, что в медучреждение все чаще попадают пациенты с осложнениями после коронавируса. У них диагностируют венозные тромбы и тромбоз сосудов кишечника. К сожалению, спасти удается не всех, так как люди очень поздно обращаются к врачу.

«В последнее время к нам все чаще попадают пациенты, у которых мы диагностируем венозные тромбозы, которые образуются в глубоких и поверхностных венах нижних конечностей, а также мезентериальный тромбоз, когда тромб попадает в просвет сосудов тонкой кишки и приводит к нарушению кровоснабжения», – поделился медик.

По словам врача, именно коронавирус стает причиной таких осложнений. При тромбозе сосудов у пациента есть очень мало времени на обращение в больницу. Многие люди терпят боль и обращаются в больницу уже тогда, когда боль становится невыносимой. Это свидетельствует о том, что прекратилось кровоснабжение и начался некроз.

Читайте также:  Погода на 17 февраля: в Украину прийдет весна

«Тогда приходится удалять тромб из уже мертвыми фрагментами тонкой кишки. И если поражена уже вся кишка, такого пациента спасти не удается», – сказал медик.

При ощущении резких болей в животе, появлении тошноты, рвоты, вздутии живота, повышении температуры, врач рекомендует сразу же обращаться к специалистам за медицинской помощью.

«Если интенсивность боли оценивать по 10-балльной шкале, то при этом тромбозе ее интенсивность равна 9 баллам», – отметил Гнат Герич.

Напомним, вирусолог сделала важное заявление о гриппе и коронавирусе.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •