Сообщается, что до конца 2020 года украинские педагоги не получат обещанное повышение зарплат.
Правительство не планирует повышать зарплаты учителям
В Украине пока не будут повышать зарплаты учителям. Фото: Брестская газета

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы МОН Украины.

В сообщении министерства говорится, что на данный момент в госбюджете нет денег для повышения заработных плат работникам сферы образования. Однако в ведомстве уверяют, что это обязательно произойдет, только не в этом году.

По предварительным расчетам, для индексации зарплат учителям в 2021 году нужно будет найти около 50 миллиардов гривен (39 – из госбюджета, 11 из местных бюджетов).

В июне этого года Верховная Рада обратилась в министерство с просьбой разработать рекомендации касательно механизмов повышения оплаты труда украинским преподавателям.

Когда ведомство направило эти рекомендации нардепам, они вернули их с указанием «доработать предоставленную информацию в части пересмотра структуры заработной платы учителя, которая бы стимулировала его к профессиональному развитию».

Стоит отметить, что сейчас учитель с 10-летним стажем получает заработную плату 5410 гривен в месяц, а педагог со стажем 30 лет зарабатывает чуть более 8 тысяч гривен.

Читайте также:  Родилась в рубашке: студент выстрелил первокурснице в голову, девушка выжила

Напомним, во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал учителям зарплату в размере 4 тысяч долларов.

«Люди, которые передают знания, должны быть счастливыми и не думать о бытовых вещах или о том, где и как подзаработать», – говорил он.

Ранее сообщалось, что в Украине может ввести режим «красной зоны» по всей стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •