Владимира Балуха сильно избили в ночь на 8 сентября.
Бывший политзаключенный Кремля Владимир Балух попал в реанимацию: подробности
Владимир Балух. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Сейчас бывший политзаключенный находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Владимира доставили в столичную больницу около 4 часов утра. Журналисты рассказали, что активиста обнаружили на территории «Гидропарка». Женщина, которая заметила Балуха, вызвала скорую помощь.

Нардеп от фракции ЕС Ирина Геращенко рассказала, что Балух перенес сложную операцию на голове из-за черепно-мозговой травмы. Также, при обследовании, у него обнаружили перелом руки и ключицы.

Известно, что накануне Балух встречался с другими экс-политзаключенными и вместе с ними отмечал годовщину своего освобождения. Владимира Балуха освободили в сентябре 2019 года в рамках программы большого обмена пленными. В заключение он попал в 2016 году за свою проукраинскую позицию.

Одна из версий говорит, что во время празднования в ресторане разгорелся конфликт между активистом и русскоговорящей компанией на почве языка.

Напомним, Владимир Балух – общественный активист, фермер. После событий 2014 года остался гражданином Украины и не принял гражданство РФ, из-за чего был преследуем оккупационными властями Крыма.

Читайте также:  В столичных супермаркетах появилось опасное мороженое: в составе яд

Ранее сообщалось, что силовики продолжают избивать и задерживать протестующих в Минске.