По словам главы киевского метрополитена, жители Троещины смогут ездить на метро после того, как в городе построят пять новых станций.
В Киеве будут строить три новых станции под мостом. Фото: 24 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Хрещатик.news».

Стало известно, что в Киеве планируют построить три новых станции под мостом. Чтобы киевляне, которые проживают на Троещине, смогли пользоваться метро, в столице необходимо построить пять новых станций. При этом три из них будут проходить по Подольско-Воскресенскому мосту.

Глава столичного метрополитена Виктор Брагинский заявил, что проектировка пяти новых станций в сторону Троещины начнется сразу же после того, как откроют Подольско-Воскресенский мост.

«Под мостом, под его проезжей частью есть специальный лоток, где будут ходить поезда метро. А на самом мосту предусмотрены три станции», – поделился Брагинский.

Также стоит напомнить о заявлении мэра Киева Виталия Кличко о строительстве долгожданного метро на Виноградарь. Градоначальник уверил, что карантин не помешает строительству новых станций метро.

Кличко также отметил, что где-то через полгода на Сырецко-Печерской линии киевского метрополитена проложат 100 метров тоннеля.

Ранее сообщалось, что Турция ужесточает карантин.