Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Польше сократили продолжительность карантина для трудовых мигрантов, в том числе из Украины.
Польша изменила правила прохождения карантина для украинских заробитчан
Для украинских заробитчан в Польше изменили правила прохождения карантина. Фото: UBR

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Yavp.pl.

Правительство Польши внесло изменения в правила прохождения обязательной обсервации для иностранцев, которые приезжают в эту страну на работу. Теперь заробитчане будут проводить на карантине не 14 дней, как это было раньше, а 10. Вчера, 2 сентября, Минздрав Польши опубликовал соответствующее решение.

Кроме того, что в Польше сократили количество дней карантина с 14 дней до 10, работникам в Польше, которые будут на обсервации, больше не нужно будет проходить ПЦР-тест на COVID-19.

Как говорится в сообщении польского Минздрава, если после 10-дневного карантина у человека не наблюдаются симптомы СOVID-19, то нет необходимости делать тест на коронавирус.

Еще в распоряжении Минздрава отмечается, что если у зараженных COVID-19 заробитчан не будет температуры или респираторных признаков наличия заболевания, то сдавать тест в конце изоляции им тоже не придется.

Стоит отметить, что в Польше также сократили продолжительность изоляции с 14 дней до 10 для лиц, у которых подтвердили диагноз коронавирус.

Читайте также:  Когда украинцы могут снять маски: Шмыгаль дал ответ

Напомним, в Украине зафиксировал новый антирекорд смертности от коронавируса.