Карантин в Украине стал благоприятным условием для процветания «туристического рынка».
Украинцы нашли способы попасть в закрытую Европу
Украинцы придумали, как попасть в Европу во время карантина. Фото: Voyage-club

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Туристический рынок предлагает желающим оформить всевозможные документы для посещения Европы. В условиях второй волны коронавируса большая часть ЕС закрыта для украинских туристов. Однако в интернете есть множество объявлений, где посредники за определенную сумму могут оформить нужные документы для посещения закрытых стран.

Известно, что украинцы могут попасть в Шенгенскую зону при наличии вида на постоянное жительство, рабочей или студенческой визы. Но, как рассказывается в сюжете программы «Гроші», все эти документы можно оформить за считанные дни, заплатив несколько тысяч гривен.

Журналисты рассказали, что туристический рынок забит предложениям от посредников, которые помогут осуществить желание туриста-нелегала в посещении любой страны ЕС, которые официально запрещено посещать.

Такие фирмы без затруднений сделают практически любой документ — вид на постоянное жительство или рабочую визу. С ними можно беспрепятственно посещать любую страну Европы.

Журналисты связались с одной из таких фирм. Менеджер Елена рассказала, что оформление необходимых документов обойдется в 4 тысячи гривен. Более экономные варианты зависят от страны, условий посещения, длительности и срочности. Срочное приглашение в страны ЕС будет стоить около 3-х тысяч гривен и оформляется 2-3 дня.

Читайте также:  Глава Минздрава предупредил украинцев о вспышке новой инфекции

Эксперты настоятельно не рекомендуют использовать подобные варианты для посещения Европы. Посредник не может гарантировать успешность ваших путешествий. Посещение страны ЕС с поддельными документами грозит депортацией и запретом на въезд на пять лет.

Напомним, в Украине зафиксировали очередные антирекорды по коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •